スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

100g120円の業務用スーパーの牛もも肉を超レアで食べたんだが

2017.01.13.Fri.12:15
1: 名無しさん@おーぷん 2017/01/10(火)14:24:43 ID:5Fs

16時間経過したが、腹痛・下痢一切なし
鮪の刺身より全然美味いな 


引用元: 100g120円の業務用スーパーの牛もも肉を超レアで食べたんだが

2: 名無しさん@おーぷん 2017/01/10(火)14:25:57 ID:Y0I

生で食うなよ(´・ω・`)。


4: 名無しさん@おーぷん 2017/01/10(火)14:27:00 ID:RvG

臭みすごいだろ


9: 名無しさん@おーぷん 2017/01/10(火)14:29:04 ID:5Fs

>>4
全然ないぞ?赤身ばかりで脂肪ほぼ無し


5: 名無しさん@おーぷん 2017/01/10(火)14:27:22 ID:yEM

生鮮食料品を無理に安く買おうとすんなよ・・・・


6: 名無しさん@おーぷん 2017/01/10(火)14:27:54 ID:5Fs

完全な生ではなく、表面を超短く強火で焼いた
表面にサルもれら菌がついてるらしいとどっかで聞いたから


10: 名無しさん@おーぷん 2017/01/10(火)14:30:33 ID:BV6

>>6
寄生虫は中におる
サルモネラ菌は短時間じゃ死なない


12: 名無しさん@おーぷん 2017/01/10(火)14:30:41 ID:irY

>>6
タタキじゃん問題なし


7: 名無しさん@おーぷん 2017/01/10(火)14:28:09 ID:1zA

そりゃ、当たるまでは安全だわな


8: 名無しさん@おーぷん 2017/01/10(火)14:28:36 ID:RvG

生じゃないやん


11: 名無しさん@おーぷん 2017/01/10(火)14:30:40 ID:Ybh

2㎏680円のブラジル産冷凍鶏モモ肉がコスパ良い


13: 名無しさん@おーぷん 2017/01/10(火)14:30:49 ID:5Fs

安全面向上もあるが、表面に焦げ目付いた方が完全な生よりも美味いと思う
ちなみに醤油とわさびとガーリックパウダーで食った


15: 名無しさん@おーぷん 2017/01/10(火)14:31:59 ID:irY

>>13
それを炊飯器で低温調理すると簡単ローストビーフの出来上がり


18: 名無しさん@おーぷん 2017/01/10(火)14:37:06 ID:yEM

>>15
それ「ロースト」か?


19: 名無しさん@おーぷん 2017/01/10(火)14:39:16 ID:irY

>>18
(「簡単」やで)


21: 名無しさん@おーぷん 2017/01/10(火)14:44:09 ID:EsW

>>18
ローストビーフ風やな


16: 名無しさん@おーぷん 2017/01/10(火)14:32:41 ID:5Fs

俺もたたきにすればサルモネラ菌死ぬんじゃないかと思うんだが、違うのかな


17: 名無しさん@おーぷん 2017/01/10(火)14:36:31 ID:irY

>>16
それで問題ない


20: 名無しさん@おーぷん 2017/01/10(火)14:42:24 ID:5Fs

鶏胸肉のたたきにも挑戦したいが流石に怖い
腹壊さなかったら、超安上がりの美味しくてヘルシーなおかずになるんだが


22: 名無しさん@おーぷん 2017/01/10(火)14:44:15 ID:Ss3

ヘルシーと言うよりデンジャラスだな


24: 名無しさん@おーぷん 2017/01/10(火)14:45:29 ID:we6

よくやるで


関連記事
コメント

管理者のみに表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。